Предназначение

Сегодня речь пойдет об актуальном ныне вопросе – предназначение. Мне часто задают вопросы об этом, и я понимаю, что тема для многих уже наболевшая. Многие спрашивают о том, как найти свое предназначение, а когда что-то нащупал, как понять оно или не оно?
В этом вопросе, конечно же, трудно дать один готовый ответ для всех, потому что у каждого из нас своя природа. Кто-то — более творческий, кто-то — склонен к продажам и т.д.
Кстати, с точки зрения Ведических знаний, в идеальном государстве общество делится на 4 класса:
-брахманы
-кшатрии
-вайшьи
-шудры
Что это за деление? – спросите Вы. Рассказываю. Издревле самым высшим сословием считались мудрецы или брахманы. Также в древней Руси использовалось красивое слово «волхвы». Это так называемые старейшины, которые вели отрешенный образ жизни, посвящали свое время духовной практике, молитвам, чтению священных писаний, и помогали советами всем остальным сословиям.
Второй класс назывался кшатрии. Это были цари, правители, те, кто стоял у власти, руководил, также сюда относились различные военнокомандующие.
Далее идут вайшьи. Это класс торговцев. Современный аналог – предприниматели разных калибров, те, кто занимается торговыми операциями, и строят бизнес.
И шудры. Это разнорабочие, те, кто трудится руками. Сюда же относили тех, кто развлекал толпу – певцы, музыканты, шуты, художники и прочие.
Несправедливо будет говорить, что какой-то класс выше, а какой-то ниже. Каждый исполняет свою роль в системе, и отсутствие любого из них ведет к нарушениям в обществе.
Так вот, вернемся к теме предназначения. Если раньше все было четко и понятно: родился в семье торговца – будешь торговать, родился в семье царя – будешь править. А сейчас в наш век раздоров все перевернуто с ног на голову. По телевиденью выступают артисты, у которых берут интервью, и на них ориентируется большинство людей, как на философов. Я, конечно же, ни в коем случае не умоляю их достоинств, я пытаюсь показать, что не всегда то, что нам предоставляется как истина в современном мире, так и есть на самом деле. И в связи с этим поиск своего предназначения сильно усложняется.
В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что человеку одинаково нравится и петь, и управлять, и бизнес хочется иметь. Такая вот путаница современного мира. И как из нее выйти?
Есть несколько общих советов, благодаря которым мы можем стать на несколько шагов ближе к своему предназначению.
1. Если Вы счастливчик, и рядом с Вами есть мудрецы, то в первую очередь следует посоветоваться с ними. За их плечами не только жизненный опыт, но и чистота, которую они получили благодаря духовной практике и молитвам. Если же в Вашем окружении таких личностей нет, то имеет смысл обеспокоиться их поиском.
2. Также Вы можете проанализировать свою жизнь, и найти в ней ту деятельность, которой Вам по-настоящему нравится заниматься.
3. Также понаблюдайте, чем Вы любите заниматься в свободное время. Это будет еще одним ключом к двери Вашего предназначения.
4. Помимо вышеперечисленного, имеет смысл обратить внимание на информацию, которую Вы изучаете. Посмотрите, на что или на кого Вы подписаны в соц.сетях, какие книги или журналы Вы читаете. Эти тематики также будут входить в спектр Ваших интересов.
5. Устройте опрос среди родственников и друзей. Спросите, какие Ваши качества им нравятся. Проанализируйте, к какой деятельности они относятся.
6. И напоследок, спросите у себя: «Если бы вопрос с деньгами был решен, чем бы тогда я занимался?» Этот вопрос открывает путь к познанию Вашей природы, которая была дана Вам при рождении.
Анализ этих пунктов даст Вам неплохую почву для переосмысления своей деятельности. А если это не поможет, то всегда можно обратиться к астрологу, который составит Вам натальную карту и даст Вам более точную дополнительную информацию.
Удачных поисков.